Антиквариат. Петербургский антикварный салон.Михайловский Манеж.

4d64e4b3c9f8c84f2b118bbf4d740953

С 22 по 25 сентября в Петербурге состоится Петербургский Салон «Антиквариат». В нем традиционно принимают участие крупнейшие антикварные салоны Петербурга, Москвы, регионов России и ближнего зарубежья, что лишний раз подтверждает значимость мероприятия в культурной жизни Северной столицы.

Что из себя представляет антикварный рынок сегодня? Стоит ли сейчас продавать или же скупать антиквариат и предметы коллекционирования?

Будут ли условия на рынке через три года более выгодными или  надо использовать благоприятный момент относительного затишья?

Мнения экспертов разнятся, и каждый игрок антикварного рынка имеет свою уникальную точку зрения.

Возможно, Вы получите более полную информацию о ситуации, если посетите Петербургский салон «Антиквариат», который состоится, вновь, после трехлетнего перерыва.

В конце сентября во время бархатного сезона, когда еще работают фонтаны Петергофа и разводятся мосты, а музеи и театры уже предлагают репертуар нового сезона, мы приглашаем жителей и гостей города в Михайловский Манеж в самом центре Петербурга на Петербургский антикварный салон.

Михайловский Манеж расположен в 300 метрах от метро Гостиный двор, 500 метрах от Русского музея, и шаговой доступности к самым интересным историческим местам города. Здание Манежа было построено в 1800 году. Первые выставки в этом комплексе состоялись еще в середине XIX века. В 1907 году, прошла Первая выставка автомобилей, под покровительством Великого Князя Михаила Александровича и по инициативе Императорского Российского Автомобильного общества. Императорское российское общество садоводов часто арендовало зал для своих выставок, а также здесь проходило много выставок, посвященных празднованию трехсотлетия Дома Романовых. На сегодняшний день, Михайловский манеж – это большой выставочный комплекс, оснащенный всем современным оборудованием.

Ранее Антикварный салон проводился в Санкт-Петербурге с 2009 до 2013 года в Манеже на Исаакиевской площади вплоть до закрытия здания на реставрацию. На смену Салону в декабре 2013 г. пришла выставка «Антикварный базар», предназначенная для экспозиции ассортимента средней стоимости.

Петербургские покупатели антиквариата более высокого ценового уровня вот уже три года не имели возможности посетить в родном городе выставку, соответствующую их запросам. Тем более интересным будет их посещение сентябрьского Салона, учитывая, что к экспозиции присоединились стенды крупных антикварных галерей Москвы и Петербурга, прежде не принимавших участие в региональных выставках. Кроме экспонентов обеих столиц, на Салоне будут представлены антикварные магазины и частные коллекции антиквариата из других городов России (Челябинск, Пермь, Саратов, Нижний Новгород, Ростов и др.).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *